ボジョレー解禁♪ 赤ワインとともに味わいたい絶品牛肉レシピ

ボジョレー解禁♪ 赤ワインとともに味わいたい絶品牛肉レシピ
いよいよ11/19(木)に解禁となるボジョレー・ヌーヴォー。毎年楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。ボジョレーと言えば、やはり赤ワイン。年に一度のこのお楽しみ、赤ワインにぴったりな牛肉料理も合わせて考えてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/18
2021/10/07
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牛肉ロールステーキ

牛肉の薄切り肉を、くるくる巻いてサイコロステーキのようにしたこちらのレシピ。塩麹を薄く塗って巻いていくのでとっても柔らか♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/blog/14798470

クローブ風味の牛肉ワイン煮

外国産の安い牛肉でも、醤油麹で柔らかく、赤ワインとクローブで臭みが消えることで、格安肉とは思えないほどの仕上がりに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/13834444

リンダールラーデン

薄切り牛肉にマスタードを薄く塗り、その上にベーコン、玉ねぎ、ピクルスをのせてぐるぐる巻いて煮こむ、ドイツの定番料理。ボリュームはあるのに、マスタードやピクルスといった酸味のある食材が入っているおかげでペロリといただけますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/14850592

ローストビーフ

表面に焼き色をつけた後は、じっくり湯せんにかけて熱を通すだけの簡単ローストビーフ。シンプルな料理なので、ワインの味も引き立ちそうですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/48373/recipe/395999

ミラノ風カツレツ

衣をつけて揚げることで、牛肉の旨みがぎゅっと閉じ込められ、とてもジューシー!パン粉にすりおろしたパルミジャーノのおかげで、より深い味に。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19122/blog/14675078

軽く、フレッシュな味わいのボジョレー・ヌーヴォーはカジュアルに飲むのにぴったり。自宅でかんたんに作れる牛肉レシピと合わせて、ぜひ楽しんでくださいね♪

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