すっぱ辛いが病みつきに!身体も温まる「酸辣湯」レシピ

たっぷりの酢を使った酸味の豊かなスープ「酸辣湯」。中国では年間を通して食されている料理ですが、生姜やラー油(唐辛子)などの体が温まる食材が使われていることや、片栗粉でトロミをつけて冷めにくくなっていることから日本では特に冬に好んで食されることが多いようです。今回はそんな酸辣湯のアレンジをご紹介。具材を変えたり、味付けを変えたり、意外とアレンジが豊富ですよ!

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 by softcream

実は短時間でできる♪基本の酸辣湯

台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・

by ぱおさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

トロミをなめこにお任せしちゃう簡単レシピ

なめこの酸辣湯(サンラータン)

by 柴田真希さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

たっぷりのもずくを入れてヘルシーに!

さっぱり温かいもずくの酸辣湯

by いぬやま うさ吉さん

  • 5~15分
  • 人数:3人

食べるラー油入り!トマト風味の酸辣湯

トマト風味の酸辣湯(サンラータン)麺とお知らせ

by アップルミントさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

ふわふわ卵がたっぷり!トマトと卵の酸辣湯

トマトと卵の酸辣湯 (サンラータン)

by ひよこさん

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まとめ公開日:2016/02/21
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