今が旬!秋を感じる、銀杏レシピ

今が旬!秋を感じる、銀杏レシピ
銀杏の季節がやってきました。この時期、おすそ分けでいただく方も多いのでは?茶碗蒸しの具のイメージが強いぎんなんですが、ほかにももっとおいしい食べ方があるんです♪もっちりした食感とほろ苦さ、翡翠のような美しさを生かしたおすすめレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/08
2021/10/07
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簡単!レンジで塩煎り銀杏

まずは基本の塩煎りぎんなんの作り方から。茶封筒にぎんなんを入れてレンジで1分加熱したらできあがり。ぎんなんの風味をめいっぱい楽しむならこれ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/671117

砂肝と銀杏のアヒージョ

にんにくとアンチョビが味わい深い、砂肝とぎんなんのアヒージョです。ねっちりした銀杏とコリコリした砂肝、食感の取り合わせが絶妙です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/13983305

「銀杏ベーコン」

ベーコンとぎんなん、しいたけを炒めただけの簡単おつまみ。味付けはベーコンの塩気だけでOK!カリッとしたベーコンとぎんなんが合いますよー。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/blog/14096428

★カルボナーラ秋の味覚銀杏入り。

市販のカルボナーラソースにぎんなんを加えて、秋味パスタに大変身。ぎんなんはフライパンで軽く焼き目をつけておくのがポイントです。

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銀杏のペースト

茹でたぎんなんにオリーブオイルとにんにくを加えてつくるぎんなんペースト。パンにつけたり、パスタソースにしたり。いろいろな料理で活躍します。

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ゆり根とぎんなんとせりの炊き込みご飯

ほっこり甘いゆり根と、ほろ苦い銀杏の炊き込みご飯。昆布とかつお出汁で薄味仕上げの上品な味わいです。秋の食卓にいかがですか?

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いかがでしたか?この季節にしか食べられないぎんなんレシピ。ぜひお試しくださいね。

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