余ったお刺身であっという間♪魚介と野菜のオシャレなヘルシー料理“セビーチェ”

余ったお刺身であっという間♪魚介と野菜のオシャレなヘルシー料理“セビーチェ”
セビーチェはペルーを中心としたラテンアメリカのお料理で、魚介と野菜を柑橘類の果汁と唐辛子、ハーブなどで和えたマリネのこと!白身魚はもちろんタコやエビ、ホタテやサーモンなど、余ったお刺身や冷凍の魚介などでも作れるからお手軽♪色々とアレンジもできて、おもてなし料理としても使えるからとっても便利ですよ☆
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/11
2021/10/07
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タコとホタテのセビーチェ

爽やかなレモンとパクチーの香りがアクセント☆たっぷりのベビーほうれん草でサラダ風のセビーチェ。白身魚を加えたり、アボカドを入れてアレンジしても◎


レシピはこちら↓
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南米のお刺身マリネ・セビッチェ

レモンとライムの果汁にオレンジ果汁をプラスして酸味の中に爽やかな甘さのひらめのセビーチェ☆


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エビとサーモンのセビーチェ

みんな大好きエビとサーモンの組み合わせ☆お子様にはパクチーなしで!さっぱり美味しくいただけますよ♪


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サーモンとアボカドのセビーチェ

サーモンとアボカドをグレープフルーツでマリネ♪パクチーを使うことが多いセビーチェだけど、セロリを使っているからパクチーが苦手な方でもOK!


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海老のセビーチェ☆

ケイパーが隠し味♪こんな風に盛り付ければ、とってもオシャレなおもてなし料理に大変身!!


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マグロの和風セビチェ

お刺身コーナーで売られている半端物の寄せ集めでささっと作る醤油味の和風セビーチェ!


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鰹とグレープフルーツのセビーチェ

鰹のたたきとグレープフルーツを組み合わせたたセビーチェ♪いつもの鰹のたたきがフルーティーでワインに合うお料理に変身!


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セビチェ デ カマロン

エクアドル版のセビーチェはトマトケチャップとオレンジで少し甘めの味付け!


レシピはこちあ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38982/blog/12804714

いろいろな魚介を組み合わせたり、タバスコやチリペッパーでスパイシーにしたり、パクチーやハーブを入れたりとアレンジ自在!!グラスに盛りつけて前菜として、クラッカーやタコスチップスと一緒にタパスとして、大皿のパーティメニューの一品としても!いろんな場面で活躍すること間違いなし☆

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