パリパリでおいしい!お手軽チーズせんべいを作ろう!

パリパリでおいしい!お手軽チーズせんべいを作ろう!
チーズを焼いてパリパリにしたチーズせんべい。簡単に作れてお酒のおつまみにもピッタリですし、料理のちょっとした付け合せにするのもオシャレで良いですよね。そんなチーズせんべいの作り方とバリエーションをご紹介しますので、ぜひアレンジの参考にしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/19
2021/10/07
view

焼くだけ簡単!基本のチーズせんべい

チーズにお好みのトッピングをして、レンジでチンすれば完成。
トースターやフライパンでも作れますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14985930

中に入れるもの次第でアレンジ自由自在!

ねぎやキャベツなどの野菜、桜えび・シラスなどの魚介類、ベーコンや薄く切ったソーセージ、ごま・カレー粉・ハーブetc…アイディア次第でバリエーションは広がります!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/603/recipe/1601

そら豆などの厚みがあるものでもOK!

お豆などの厚みがあるものでも、チーズがしっかりくっついてくれるので全然大丈夫!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/12079656

ゴーヤとベーコンでビールのおいしさが更にアップ!

ゴーヤのほろ苦さとカリカリのチーズとベーコン…思わずお酒が進んじゃう組合せですね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14459896

トッピングにふりかけを使えば、また違った味わいに

お家にあるふりかけをトッピングに使った一品。
色んな種類のふりかけを用意すれば、簡単に味のバリエーションを増やせます!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/61265/blog/14379959

いかがでしょうか?
チーズせんべいはスライスチーズ・ピザ用のチーズ・粉チーズなど、チーズの種類によって食感が変わります。とても簡単に作れますが焦げてしまいやすい料理なので、ご家庭のレンジやフライパンの相性を見ながらじっくりおいしいチーズせんべいを作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事