いくつあっても困らない、お通しメニューの新レパートリー♪

いくつあっても困らない、お通しメニューの新レパートリー♪
家呑みにぱぱっと作りたいお通しメニューは、レパートリーがいくつあっても嬉しいもの♪さっぱり味からしっかり味まで、気分に合わせて選べるお通しレシピを集めてみました。もちろんご飯のおかずに食べたって、かまいません!
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/05
2021/10/07
view

刻みのりとかつお節たっぷりが美味♪長いもとおくらのお通し

さっぱりおつまみが欲しい時にささっとできちゃう定番お通し。身体に良いWねばねば食品で健康にも良いおつまみです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/659584

冷蔵庫に何もなくても、玉ねぎさえあれば!玉ねぎの焦がし醤油炒め

常備野菜“玉ねぎ”を使うので、買い置きがない時でもすぐできちゃう嬉しいおつまみ。焦げ目が付いた玉ねぎが香ばしくてたまらなーい♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4722

さっぱり味でお酒がすすむ?鶏ささみの梅しそポン酢和え♡

万能調味料のポン酢を使うさっぱりお通し♪大葉と梅の風味が利いて、お酒にぴったりです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15161787

味付けに失敗なし!ちくわと油揚げの胡麻炒め

冷蔵庫にあるものですぐできるお手軽お通し。麺つゆを使うから味付けも失敗知らずなのが嬉しい♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12542975

ほかほかごはんにも♪カブの葉とジャコの炒め煮

お通しはもちろんご飯やお豆腐にのせても美味しい“カブの葉とジャコの炒め煮”。日持ちするので冷蔵庫に常備しておくとすぐいただけます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/50318/blog/12377032

カンタンなのにすぐできて、なによりお酒にぴったりのお通し。作り置きできるメニューは冷蔵庫に常備しておくと便利ですね。しっかり味もさっぱり味もついついお酒がすすみますが、くれぐれも飲みすぎにはご注意を!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事