塩焼きだけじゃない!さんまの洋風アレンジ4選

塩焼きだけじゃない!さんまの洋風アレンジ4選
ついにやってきたさんまの季節!食卓に登場する機会も増えてきますが、ついつい塩焼きが多かったりしませんか?もちろんシンプルな塩焼きもおいしいのですが、たまには趣向を変えて洋風にアレンジしてみるのもオススメですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/12
2023/08/08
view

サンマカプレーゼ

素材の持ち味をいかして、塩でシンプルにいただきます。生ものが苦手な方は、焼いてもおいしくいただけますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/1959917

さんまのバジルロールソテー

3枚におろしたさんまの身に、バジルとにんにくを乗せて巻き、フライパンでこんがり焼きます。ふっくらした身が絶品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14761886

さんまのチーズパン粉焼き

粉チーズの風味と、パン粉のサクサクとした食感が楽しめます♪お好みでレモンを絞っていただいてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14679966

さんまの赤ワイン&肝ソース煮込み

脂がよ~く乗ったさんまをその肝と赤ワインのソースで軽く煮込んだ一品。バルサミコ酢も加えてコク深い仕上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11456606

おなじみのさんまも洋風にすれば、たちまちオシャレで華やかな一品に。ぜひチャレンジしてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事