安い「切り落とし肉」も、こう食べると美味しさ倍増!

安い「切り落とし肉」も、こう食べると美味しさ倍増!
スーパーで安く手に入る「切り落とし肉」は、主婦の強い味方。でも、そのまま炒めると硬かったり、厚さが物足りなかったり。たまには塊肉の料理も食べたいですよね…。そこで今回は、「切り落とし肉」がより美味しく食べられる簡単レシピをたっぷりとご紹介!これなら旦那さんも家族も「絶品!」と、うなること間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/02
2021/10/07
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揚げない酢豚

ブロック肉よりも柔らかくおいしくできて、揚げないのでとってもヘルシー♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/612877

和風ピカタ

お肉を広げて小麦粉を丁寧に巻かなくても、そのまま豪快に焼くだけでOK!時短で柔らかく仕上がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/13261015

カツと焦がし野菜のカレー

とんかつ用のお肉が無くても大丈夫。下味が馴染んでGOOD。カレーと一緒に食べるのがおすすめです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/23174/blog/10297878

柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

黒酢の酸味と甘辛い味付けはご飯が進む1品。1枚ずつ巻いて塊にしてから炒めるだけで驚きの柔らかさ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/13615039

ハンバーグ

合びきミンチに牛の切り落とし肉を粗く刻んだものを加えることで、噛み応え&ジューシー度UP!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/13780695

どれも切り落とし肉で作ったとは思えないものばかり。いつもは塊肉で作っている料理も、切り落とし肉を使うことで柔らか食感が味わえるようになりますよ♪ぜひぜひお試しあれ!

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