濃厚ごまダレがポイント!バンバンジー(棒棒鶏)レシピ5選

濃厚ごまダレがポイント!バンバンジー(棒棒鶏)レシピ5選
バンバンジー(棒棒鶏)は、ゆでて細かく裂いた鶏肉ときゅうりなどの野菜にごまだれをかけていただく中華料理のひとつ。ひと皿で肉も野菜も摂れ、ボリュームもあるので、おかずとして主菜にしても、副菜やおつまみとしても大活躍します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/20
2021/10/07
view

バンバンジー

美味しさをアップさせるためのコツは必読!味の決め手となるタレは、家にある材料を混ぜるだけでできちゃいます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14434741

鶏むね肉でごはんがすすむバンバンジー

鶏肉はレンジでチンするだけなので、とってもお手軽♪しっかり味のタレで、ごはんが進むおかずになります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15004826

切干バンバンジー

切干大根を使うことで、よ~く味がしみ込み、水気もなくなるので常備菜にもってこい。ヘルシーなのも嬉しいポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15235352

香味たれバンバンジー

蒸し鶏がメインのバンバンジー。隠し味にピーナッツバターを使った特製ダレをたっぷりかけて召し上がれ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14546943

バンバンジー風素麺

そうめんに乗せれば、夏休みのお昼ごはんにピッタリのひと皿に。濃いめのタレは麺との相性も抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13505038

濃厚なごまダレのおかげで、食べごたえも満足感も◎ たくさんの野菜と一緒なら、さっぱりいただけるので夏にピッタリです♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事