甘味と塩気の絶妙なハーモニー!夏に食べたい“塩スイーツ”

甘味と塩気の絶妙なハーモニー!夏に食べたい“塩スイーツ”
汗をたくさんかく夏になると、あちこちで見かける“塩スイーツ”。塩が甘味を引き立てる、この相乗効果が食べる人を魅了してやまない秘密です!家で簡単にできるレシピをご紹介しますので、手作りで味わってみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/13
2021/09/28
view

塩キャラメルプリン

塩とキャラメルの組み合わせは鉄板!アガーを使った冷んやりふるふるの食感が夏に嬉しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/10116855

塩バニラキューブ

卵もバターも使わず少量のサラダ油で仕上げるお手軽クッキー。サクホロの食感がやみつきに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14476349

塩ココアマフィン

マフィンはボウルひとつで混ぜていくだけで作れます。塩はあら塩を使うのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/11923565

塩バターフィナンシェ

焦がした塩バターの風味が最高!材料はとってもシンプルで、リッチながら素朴なおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9577/blog/10604386

まんまる塩ドーナツ

ホットケーキミックスで作る簡単ドーナツに、塩をプラス。まんまるなフォルムがとっても可愛い!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14309103

ちょうどよい甘じょっぱさがクセになること間違いなし!混ぜて冷やすだけ、混ぜて焼くだけのレシピばかりですので、ぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事