おいしい時期に挑戦して!!穴子を使った洋風レシピ5選

おいしい時期に挑戦して!!穴子を使った洋風レシピ5選
穴子というとお寿司や天ぷら、自宅で食べる場合は味付けされた焼き穴子を使う事が多いのではないでしょうか?蒲焼きや天ぷらなど和風料理だけでなく、アイデア次第で洋風料理にも使えますよ!!今が旬の穴子を使った洋風の穴子料理をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/10
2021/09/28
view

アナゴの香味焼きトマトソース添え

良質なたんぱく質を持つアナゴに抗酸化力の高いトマト、にんにく、パセリを使ったソースを添えた一品です。
アナゴはコラーゲンが豊富で美肌効果も期待できますよ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434/blog/13103651

穴子とアスパラガスのガーリック炒め

穴子の下処理してぬめりを取るのがおいしく作るポイントです。
下処理はまな板の上に穴子の皮目が上になるように置き、包丁のみねでぬめりをこそげる取ります。
穴子の皮に熱湯をかけ、再度優しく包丁でぬめりを取れば下処理はOK!!
ガーリックの風味がおいしいワインにあう一品です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/14144296

穴子のカレーソテー・ラタトゥイユのせ

カレー風味の穴子のソテーです。
バルサミコとハチミツで煮詰めたソースを飾ればおしゃれな一皿の出来上がりです。
夏のおうちパーティーにいかがですか?!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40704/blog/12294467

ゴボウと穴子のペペロンチーノ

ごぼうの香りが楽しめる穴子入りのペペロンチーノです。
隠し味にインスタントコーヒーを使って香ばしさをプラス!!
和風だけでなく洋風料理にも使えますよ!!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11399354

穴子とバーニャカウダでサンドイッチ

パンにバーニャカウダソースを塗った穴子と蓮根のサンドイッチです。
蓮根のシャキシャキした食感がおいしいですよ!!
お酒のおつまみにもなる穴子のサンドイッチをぜひどうぞ!!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30125/blog/10548157

生の穴子が扱いづらい方は焼き穴子をお使いください。
和風料理だけでなく、アレンジ次第で洋風料理にも使える穴子をお楽しむください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事