一度は食べてみたい!「ご当地麺」を作って楽しもう♪

一度は食べてみたい!「ご当地麺」を作って楽しもう♪
話題のB級グルメから、ちょっと意外な組み合わせまで、日本の各地元で愛されている麺料理の中から、家でも簡単に作れるレシピをピックアップ。おなじみの麺を、いつもと違う食べ方で楽しんでみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/23
2021/09/28
view

岩手・盛岡 / じゃじゃ麺

濃いめに味付けした肉みそをうどんにたっぷり乗せたひと皿。麺を食べ終わったら、麺の茹で汁を注ぎスープで〆ます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155529/blog/15236784

静岡・富士市 / つけナポリタン

トマトベースのスープに、パスタをつけていただく料理です。白だしを使ってちょっぴり和風に仕上げたアレンジレシピをご紹介。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/13060744

青森・黒石 / つゆ焼きそば

焼きそばにスープをかけたのが“つゆ焼きそば”。ラーメンスープとソースのハーモニーが絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/47645/blog/12201305

愛知・名古屋 / あんかけスパゲッティ

野菜と一緒に茹でた麺を炒め、あんかけにした名古屋の名物料理。チリパウダーで少し辛みを効かせるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/10062852

千葉・勝浦 / 勝浦タンタンメン

ひき肉と一緒に、角切りにした玉ねぎをたっぷり炒めたものをトッピングするのが特徴。しょう油ベースのスープとよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15029/blog/13166818

それぞれの土地で独自の進化を遂げ、魅力がたっぷりつまった麺料理を、ぜひご堪能ください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事