ご飯もお酒もすすんじゃう!ピリ辛「豆板醤料理」レシピ7選

ご飯もお酒もすすんじゃう!ピリ辛「豆板醤料理」レシピ7選
中華料理に使われる辛い調味料「豆板醤」。一度使って以来ずっと冷蔵庫に眠っている、なんて方も少なくないのでは?そこで今回は豆板醤を使った、思わずご飯をおかわりしたくなる、お酒を飲みすぎてしまうピリ辛料理レシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/14
2024/02/20
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ピリ辛豚のしょうが焼き

ご飯が間違いなく進む一品!山盛りキャベツと一緒に夏バテ対策のスタミナ料理としていかがですか?

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ノルウェーサーモン ピリリソース掛け

キュウリを巻いてトマトの上に乗せれば、あっという間にオシャレなおつまみに!ビールに合いますよ。

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きゅうりの豆板醤炒め

炒めるだけで調理時間は10分未満!アレンジできゅうり以外のお好みの野菜を使ってもOK。

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鯖の豆板醤ソース

サバは味の濃いソースと相性ピッタリ!身近な材料を混ぜて煮るだけで絶品ソースの完成です。

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茄子とひき肉のネギみそ豆板醤丼

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!茄子のとろっとした美味しさとひき肉のボリューム感がGOOD。

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豆腐の豆板醤焼き

豆板醤の辛みに、しょうがとにんにくの香りが程よくマッチ!ご飯のおかずや、おつまみにお試しあれ。

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たことアボカドの豆板醤あえ

和えるだけなので、食べたくなったらすぐにできます!プリプリのタコとクリーミーなアボカドで食感も楽しめますよ。

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いかがでしたか?刺激的な辛さが食欲を刺激して、やみつきになること間違いなし!早速試してみてくださいね♪

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