甘酸っぱさがクセになる♪混ぜて焼くだけ“レモンケーキ”5選

甘酸っぱさがクセになる♪混ぜて焼くだけ“レモンケーキ”5選
レモンの酸味と香りが爽やかなケーキは夏にピッタリ。いくらでも食べられます!そこで今回は、レモンやレモン果汁をたっぷり使ったケーキのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけなので、ぜひお試しください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/17
2022/09/22
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レモンケーキ

ワンボウルで混ぜたら、型に流して焼くだけ。上に輪切りのレモンを飾れば、見た目もGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20601/blog/14645691

レモンシフォンケーキ

ふんわり、しっとりとしたシフォンケーキ。濃厚な味わいで、紅茶によく合います♪

↓レシピはこちら
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レモンレアチーズケーキ

レモンを丸ごと使ったチーズケーキ。なめらかな口当たりに、ほどよい酸味がクセになります。

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フレッシュ・レモンケーキ

ビスケットを砕いた台に、絞りたてのレモン果汁をたっぷり使ったフィリングを重ね2層に仕上げます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10335/blog/10574803

レモンのパウンドケーキ

「ウィークエンドシトロン」と呼ばれる、表面にレモンのアイシングをたっぷりかけたパウンドケーキ。時間のある週末に作ってみては?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13664364

夏らしく冷やしていただくのもおすすめ。どうぞフレッシュなレモンの風味をお楽しみください♪

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