夏の保存食「新生姜の甘酢漬け(ガリ)」に挑戦しよう♪

初夏から夏にかけて出回る旬食材の一つが、やわらかく辛味も控えめな新生姜。レシピブログで今年手作りしたい「初夏の保存食」についてアンケート調査を行ったところ、1位はなんと“梅干し”を抜いて「新生姜の甘酢漬け」でした!そこで今回は、基本の作り方と甘酢生姜を使ったアレンジレシピ5点をご紹介します。

9,225 VIEW

 by レシピブログ編集部

新生姜の甘酢漬け

6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け

by おかちまいさん

  • 5~15分
  • 人数:5人以上

茗荷と新生姜の甘酢漬け

超カンタン☆茗荷と新生姜の甘酢漬け&アレンジ♪

by nokkoさん

甘酢生姜と蒸し鶏のちらし寿司

甘酢生姜と蒸しどりのちらし寿司

by すいかさん

枝豆と玉葱の新生姜マリネのせ冷奴

冷奴~枝豆と玉葱の新生姜マリネ添え~

by ぴよさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

甘酢生姜でトムヤムクン風

暑い夏に!甘酢生姜でトムヤムクン風♪

by ひょ子さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

きゅうりの甘酢生姜和え

キューリの甘酢生姜和え

by air you youさん

豚の甘酢生姜炒め

豚の甘酢生姜炒め

by 似たもの同士さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/05/25
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP