実は使い勝手抜群!ピーマンをいっぱい食べるレシピ

実は使い勝手抜群!ピーマンをいっぱい食べるレシピ
炒めても煮てもソースとしてもアレンジ自在なピーマン。おまけに強力な抗酸化パワーを持ち、特にビタミンCが多く含まれています。独特の青臭さが苦手な方も多いと思いますが、料理の仕方でかなり抑えられるはず!美味しいピーマンレシピをご堪能ください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/26
2021/10/07
view

豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら❤お弁当にも

てりってりの甘辛味はみずみずしいピーマンの甘味をぐっと引き出します。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15212209

ピーマンたっぷりミートローフ with グリーンソース

緑濃いピーマンの色味がさわやかなグリーンソース。手作りのミートローフでおもてなしにもなる一皿の完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11973701

ピーマンたっぷり*ご飯と豆腐のお好み焼き風

熱を加えたピーマンは甘味が強いのでお好み焼きの具としても◎!お豆腐とごはんを加えてヘルシーだけど食べ応え充分!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14567355

ピーマンとおかかの甘辛煮

安くておいしいピーマンがたくさん手に入る季節にぜひ作ってみたい甘辛煮。作り置きもできるので常備菜として重宝します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/recipe/140720

激うま♡チンジャオロース

ピーマンをたっぷり食べられる料理の代表。赤や黄色のパプリカを入れれば彩りもアップ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795946

選ぶときには皮がつやっとしてハリがあるものを選ぶのがコツです。日差しの強いこれからの季節にたくさんとれば美肌作りにもぴったりです!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事