毎日でも食べたくなる!“パスタ”を究めるレシピ本まとめ

毎日でも食べたくなる!“パスタ”を究めるレシピ本まとめ
麺をゆでてソースと和えるだけと手間は少ないながらも、実はとても奥が深いのが“パスタ”。今回は基本からプロならではの意外な組み合わせまで、おいしく作るためのヒントが詰まったレシピ本をまとめてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/28
2021/10/07
view

「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本(落合務 著)

人気イタリア料理店のオーナーシェフが公開するパスタレシピ。パスタのゆで方の基本をはじめ、シンプルな釜揚げスパ、豪快な海の幸パスタなど全40種類以上が収録されています。

↓「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本 / 講談社
http://amzn.to/1QyvWG7

本当に旨いスパゲッティの作り方100 (ホテルニューオータニ 監修)

本当に旨いスパゲッティの作り方の基本から定番、新感覚レシピまで100種を掲載。多彩でありながら最上級のレシピはホテルニューオータニならでは。

↓本当に旨いスパゲッティの作り方100 / イカロス出版
http://amzn.to/1PKgwNm

ゆでたパスタにあえるだけ パスタソースレシピ(川上文代 著)

びんづめソース、レンジソース、ふりかけソース、まぜるだけソース、5分ソースといった、ゆでたパスタにあえるだけで美味しいパスタができ上がるソースを紹介。

↓ゆでたパスタにあえるだけ パスタソースレシピ / 青春出版社
http://amzn.to/1GwRaOP

ワンポットパスタレシピ

パスタ自体を茹でながら、同じ鍋のなかでソースも一緒に作る“ワンポットパスタ”のレシピ本。カルボナーラ、ミートソースなどの基本から、ショートパスタを使った“カフェ”風のレシピまで46点を収録。

↓ワンポットパスタレシピ / ネコ・パブリッシング
http://amzn.to/1DrTe5W

吉田PASTA BARの 毎日食べたくなるパスタ 107( 吉田宏介 著)

青山の人気パスタレストランのシェフが、簡単パスタレシピ107点を紹介。すべて身近な素材を使っているのに、その組み合わせはやはりプロならでは。感動の味に出会えますよ♪

↓レシピはこちら
http://amzn.to/1A48eqC

一冊手元に置いておくと、レパートリーが広がりますよ♪ぜひ参考にしながら、日常的にパスタを楽しんでくださいね~。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事