主役に大抜擢!旬のグリーンピースを使ったレシピ

主役に大抜擢!旬のグリーンピースを使ったレシピ
お弁当やおかずに彩りを添えてくれるお役立ち食材のグリーンピース。普段は脇役的存在ですが、スポットライトを当ててお料理の主役に大抜擢してみませんか?今回はグリーンピースの隠れた実力を充分に発揮するレシピを集めました。旬の味を存分にお楽しみくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/29
2021/09/28
view

グリーンピースのポタージュ

フレッシュなグリーンピースを使ってクリーミーなポタージュにしてみてはいかがでしょうか。温かいままでも、少し冷やしてから飲んでもおいしいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23315/blog/11045860

グリーンピースの楽ちんコロッケ

新鮮な生のグリーンピースと新玉ねぎをたっぷり使ったノンフライコロッケ。揚げずに、グリルやトースターで焼くだけなので簡単&ヘルシーです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/13405808

グリーンピースのフリット

小麦粉に炭酸水を加えて、旬のグリーンピースをカリッと揚げたフリットでいただきましょう。しらすの塩分も効いておいしいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1508/blog/11054252

鶏肉とグリーンピースのブロス

スコットランドの郷土料理をアレンジ。スパゲティを小さく折ってから茹でるのがポイントです。胃腸が弱っている時にも食べられる優しい味わいですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60149/recipe/715541

グリーンピースのパンカップ豆腐キッシュ

パイ生地やタルト生地の代わりにサンドイッチ用のパンを土台にしたキッシュ。豆腐の優しい味わいと、グリーンピースのキレイな色が春らしい気分にさせてくれる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10996411

いかがでしょうか。こうして作ってみるとなんだかグリーンピースに愛着が湧いてきませんか?使用するグリーンピースは、冷凍のものでも十分ですが、ほくほくとした素朴な味わいを楽しむために、ぜひ新鮮なものを使用してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事