美味しく食べるなら今!「春のかぶ」を使ったレシピ5選

美味しく食べるなら今!「春のかぶ」を使ったレシピ5選

冬が旬というイメージが強いかぶですが、実は春も旬だという事を知っていましたか?特に4~5月のかぶは、甘く柔らかく、シャキシャキした食感で美味しく食べられるんです。そこで今回は、手軽に作れてもう1品欲しい時にも大活躍の簡単レシピをご紹介します!

3,012 VIEW

Emily by Emily

かぶとグレープフルーツのサラダ

簡単!かぶとグレープフルーツのサラダ☆

簡単!かぶとグレープフルーツのサラダ☆

by snow kitchen☆ さん

  • 5~15分
  • 人数:4人

かぶの桜漬け

かぶの桜漬け

かぶの桜漬け

by コットンさん

  • 5~15分
  • 人数:5人以上

かぶスライスのもずく酢漬け

簡単☆かぶスライスのもずく酢漬け

簡単☆かぶスライスのもずく酢漬け

by ちょっとさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

かぶと油揚げの和風コールスロー

かぶと油揚げの和風コールスロー

かぶと油揚げの和風コールスロー

by 桃とんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

蕪とツナとパクチーのサラダ

蕪とツナとパクチーのサラダ

蕪とツナとパクチーのサラダ

by sararaさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/04/11
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お鍋以外でも大活躍!白菜おかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP