フランス風エイプリルフールがトレンドに♪“ポワソン・ダブリル”がきてる!

フランス風エイプリルフールがトレンドに♪“ポワソン・ダブリル”がきてる!
エイプリルフールでお馴染みの4月1日。フランスでは、「ポワソン(魚)・ダブリル(4月)」と呼び、魚の形をしたスイーツを食べる風習があるそうです。日本でもこの行事にちなんで、魚形スイーツを楽しむ人が少しづつ増加中。今回は、家で気軽に作れるレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/25
2021/09/28
view

ポワソン・ダブリル

特別な型が無くてもOK。中に塗ったカスタードクリームをホイップにアレンジすれば、より簡単に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31464/blog/12205006

冷凍パイシートで簡単ポワソン・ダブリル

食べきりサイズに作られた1品。パイシートとカスタードクリーム、イチゴがあればあっという間に完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/14167284

ビターチョコ×オレンジ ケーキ

スポンジケーキの間にほろ苦いガナッシュとジャムを挟むだけ!可愛く魚の絵を書いてみてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42112/blog/12104603

鮭のおさかなメンチカツ

食事にも魚を取り入れてみては?タルタルソースと万能ねぎでまるで水草を描けば、まるで魚が泳いでるように!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12708532

いかがでしたか?こんな可愛いスイーツも、冷凍パイシートと紙の型で、簡単に作ることができます。今年のエイプリルフールは憧れの”パリジェンヌ”気分で、ポワソン・ダブリルに挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事