オイル系 or クリーム系!? 今大注目の“レモンパスタ”レシピ5選

オイル系 or クリーム系!? 今大注目の“レモンパスタ”レシピ5選
どんな食材や味付けとも相性がよく、手軽に作れて人気のパスタの中で、今注目を集めているのが“レモンパスタ”です。大きく分けるとクリーム系とオイル系の2種類が主流ですが、どちらも爽やかな後味が特徴。今回は、両タイプのおすすめレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/17
2021/10/07
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そら豆のレモンクリームパスタ

そら豆、スナップえんどう、新たまねぎなと、春の食材をふんだんに使ったパスタ。レモンの酸味が野菜の甘みを引き立てます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16900/recipe/10451

帆立のレモンバターソースパスタ

果汁だけでなく、千切りにした皮も使用することで、爽やかさアップ!淡泊な帆立によく香りをまとわせるのが、ポイントです。


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http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/13526823

アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ

レモンを塩漬けにした“塩レモン”を活用。塩レモンと粉チーズ、ツナの塩分でマイルドに仕上げます。

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春キャベツと海老のパスタ レモンバジルソース

オイルベースのパスタに、レモン果汁とバジルをプラス。爽やかなソースをパスタや春キャベツに絡ませて召し上がれ~。

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アマルフィ風パスタ

レモンの産地として有名な南イタリアの都市“アマルフィ”の名を冠したパスタ。牛乳、小麦粉でホワイトソースのようなコクが特徴です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/96106/blog/14351510

こってりクリーム系とあっさりオイル系、両方試すもよし、気分で選ぶもよし。ぜひ、旬の食材も組み合わせて、レモンパスタを楽しんでみてくださいね~!

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