つやつやピカピカ~♪金柑の甘露煮に挑戦してみよう!

冬になると出回るオレンジ色に熟した“金柑”。ぷっくりあま~い甘露煮にすれば、そのまま食べてもよし、お菓子にも使えます。そこで、今回は基本的な作り方と、パウンドケーキやパイなどのアレンジレシピをセットでご紹介します!

4,354 VIEW

 by レシピブログ編集部

金柑の甘露煮

きんかんの甘露煮

by トイロさん

金柑のマーマレード

金柑のマーマレード レシピ

by さとえりさん

金柑とクリームチーズが入ったパウンドケーキ

金柑とクリームチーズが入ったパウンドケーキ

by mokaさん

金柑のチョコパイ

【超簡単☆手作りパイ生地☆パイ皿いらず】金柑のチョコパイ

by 丸山みかんさん

金柑のヨーグルト大福

金柑のヨーグルト大福

by mokaさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/02/07
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP