旨みがギュッ!とろ~り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪

旨みがギュッ!とろ~り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪
アメリカ生まれのクラムチャウダー。あさりやはまぐりなど、貝から出るだしがベースになった、熱々でとろみのあるスープは、心も体もぽかぽかと温めてくれます♪寒い毎日が続く今の季節、ぜひ一度作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/25
2021/10/07
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濃厚クラムチャウダー

クラムチャウダーの基本レシピ。濃厚でと~ろりとしたスープはあさりの旨味が効いていて絶品。野菜やベーコンを細かく切ると小さい子どもも食べやすいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12901925

シーフードミックスで豆乳クラムチャウダー

あさりの代わりにシーフードミックスを使用した簡単レシピ。スープは豆乳ベースなので、ヘルシーです。♪パルメザンチーズで濃厚さをプラス。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/695164

マンハッタン・チーズ・クラムチャウダー

トマトベースのマンハッタン仕様のクラムチャウダー。最後にクリームチーズをトッピングすると、また違った濃厚さが楽しめます♪クラッカーともよく合いますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/13318511

パイ帽子のクラムチャウダー

冷凍パイシートを使えば、お店みたいなパイ包みのクラムチャウダーが作れます!パイの焦げ目で香ばしさがアップ。サクッとスプーンを入れる瞬間のわくわくをぜひ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/92622/blog/14143638

マンハッタン・クラムチャウダー

トマト缶とホタテ缶を使って好きな野菜を煮込めばOKのお手軽クラムチャウダー。缶詰なので時間のかかる砂抜きいらず。しかも貝の旨味もしっかり出ます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/12787131

クリーム系の白いクラムチャウダーはニューイングランド風またはボストン風と呼ばれ、トマトベースの赤いものは、マンハッタン風と呼ばれます。大きな鍋にたっぷり作って、みんなで温まりましょう♪

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