今が旬!「生牡蠣」はこうやって味わおう。

今が旬!「生牡蠣」はこうやって味わおう。

この季節、豊富に店頭に並ぶ「牡蠣」。蒸す・揚げる・グラタンのように焼く・オイルに漬けて保存…などなど、加熱調理のバリエーションは実に豊富なのですが、生牡蠣に関してはいかがでしょうか?
今回は、是非試してほしい「生牡蠣の頂き方」レシピをピックアップ。お好みのお酒を片手にトライしてみて!

11,156 VIEW

NAMing by NAMing

昆布〆め

生牡蠣 de 昆布締め

生牡蠣 de 昆布締め

by SHINさん

ケチャップ&タバスコ

牡蠣のタバスコケチャップソースかけ 

牡蠣のタバスコケチャップソースかけ 

by 筋肉料理人さん

キムチ

生【牡蠣キムチ】

生【牡蠣キムチ】

by peguさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

柚子胡椒

菜の花と牡蠣の柚子胡椒和え

菜の花と牡蠣の柚子胡椒和え

by cookingmamyさん

オイル&ビネガーでマリネ

生牡蠣の軽いマリネ

生牡蠣の軽いマリネ

by 料理家 ERIさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/01/24
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP