定番の具+αで作る「アレンジおむすび」5選

定番の具+αで作る「アレンジおむすび」5選
1月17日はおむすびの日です。ほっと心をなごませてくれる、まさに日本のソウルフード。鮭、梅、昆布…定番の具を使いながらも、ちょっとアレンジの効いたレシピをピックアップしてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/16
2022/02/19
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鶏の甘辛から揚げおにぎり

これぞ男子にウケるおにぎり!!甘辛だれの威力は超一級。食べごたえも満点です。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13113084

たらこのまん丸おにぎり

たらこのパスタソースを使ったおにぎり。砕いたミックスナッツがよいアクセントに!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37184/blog/13838787

カリカリ梅と大根菜のおにぎり

大根の葉っぱがちょっと余った、そんな時簡単にできちゃうお洒落なおにぎり。
カリカリ梅の食感も最高です♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/13044199

枝豆と塩昆布チーズのおにぎり

ちょっと個性的なルックスのおにぎり。塩昆布とチーズの組合せが意外とマッチします!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6484/recipe/2105

おむすびの日の由来は、1995年1月17日に発生した阪神・淡路大震災で、ボランティアによる「おむすび」の炊き出しが、多くの被災者に励ましを与えたこととから。こうした善意を忘れないようにと制定されました。

毎日おいしいごはんを食べられる幸せをかみしめつつ、今晩は白米の代わりに、好きな具を入れておむすびにしてみませんか?

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