脱マンネリ!ひとひねり効かせた“ぶり”料理5選

脱マンネリ!ひとひねり効かせた“ぶり”料理5選

たっぷりと脂が乗って冬に旨みが増す“ぶり”は、まさに今が旬。照り焼き、ぶり大根などが定番ですが、いつも味付けが同じということはありませんか?ちょっとした工夫で、マンネリを解消し、より美味しくいただいちゃいましょう♪

5,534 VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

ブリの柚子胡椒照り焼き

ブリの柚子胡椒照り焼き

ブリの柚子胡椒照り焼き

by snowさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

ブリ大根のカレー煮

ブリ大根のカレー煮

ブリ大根のカレー煮

by まなパパさん

鰤のオニオンバルサミコソース

鰤のオニオンバルサミコソース

鰤のオニオンバルサミコソース

by kskitさん

  • 15~30分
  • 人数:1人

寒ブリの竜田揚げタルタルソース添え

寒ブリの竜田揚げタルタルソース添え

寒ブリの竜田揚げタルタルソース添え

by パッちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ

寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ

寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ

by YUICHIさん

  • 15~30分
  • 人数:1人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/01/17
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP