昨年からじわじわ話題になっている“冷凍卵”ですが、最近になってまたテレビで取り上げられたことから、試す人が急増中。もっちりクリーミーな食感で、そのままでもご飯に乗せても絶品ですが、今回は基本の作り方だけでなく、応用編もご紹介しちゃいます♪
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卵をジップロックなどの保存袋に入れ、そのまま冷凍庫で一晩凍らせるだけ。
あとは殻をむいて、自然解凍します。
これだけだけですが、黄身は箸でつまめるほどの硬さになり、味が凝縮されコクも増します。
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※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。
卵をそのまま冷凍するなんて、驚きの発想ですね!これからは買いすぎたり、余ってしまった時は、冷凍して活用しましょう♪まだの方は、ぜひ一度お試しください☆
※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。
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