風邪予防・金運アップ♪冬至に食べたいかぼちゃレシピ
12月22日は冬至。一年で最も昼が短かく、夜が長い日です。この日にかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かると風邪を引かないと言われています。先人の知恵にあやかって、かぼちゃ料理で体を温めましょう~。
2014/12/22
2021/10/07
view
かぼちゃと小豆のいとこ煮
かぼちゃのスープごはん
牛肉とかぼちゃの旨み炒め
かぼちゃの中華風そぼろあんかけ
かぼちゃもち
なぜかぼちゃを食べるかには諸説あり、「ん」のつくものを食べると「運」が呼び込めるという縁起かつぎから、金運祈願の意味もあるのだとか。風邪予防に、金運アップ…これはかぼちゃを食べるしかありませんね!
—————————————————
★レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!
▼iPhoneでダウンロードする方はこちら
http://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
▼Androidでダウンロードする方はこちら
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli