野菜を食べるスープ☆具だくさん“ミネストローネ”5選

野菜を食べるスープ☆具だくさん“ミネストローネ”5選
たっぷり野菜を食べられて、体が芯から温まるスープは、寒い冬にぴったり!野菜を刻んで炒めたら、あとはコトコト煮るだけという手軽さも嬉しいポイントです。大きな鍋にたくさん作るのがオススメですよ~♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/21
2021/10/07
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ポーチドエッグのっけ

ポーチドエッグを乗せれば、さらに栄養バランスもGood!。とろーりと黄身を絡めていただきます♪

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和風だしのミネストローネ

昆布とかつおの和風だしをベースにしたミネストローネ。トマトとだしの相性は抜群!旨み倍増です♪

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スパイシーな大人味

ポイントはカイエンペッパー、レモン、ホールのナツメグを加え、スパイシーで風味豊かに仕上げること。酸味と辛味のバランスが絶妙です。

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根菜た~っぷり♪

ごぼう、れんこん、にんじん…根菜類がゴロゴロ入っています。最初に、しっかり焦げ目がつくくらい炒めるのが美味しく作る秘訣。

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シンプル&王道のスープ

鶏肉に、にんじん、じゃがいもなどの野菜、きのこ、豆と具材の種類が豊富。仕上げはパルメザンチーズでコクをプラスします♪

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バゲットを浸して食べたり、ごはんを入れてトマトリゾットにしたり、パスタを加えるのもGood!たっぷり作っても、色々アレンジして楽しめるのも魅力です♪

ちょうど明日12月22日はスープの日。温かいスープを飲んで体も心も温まりませんか?

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