これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”

これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”
冷凍うどんや袋うどんといえば、茹でる手間が要らずコスパも◎。だからこそ、手早く作りたいときはパスタの代わりに使うのがおすすめ!モチモチ食感は、まるで生パスタのようですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/14
2021/10/07
view

ナポリタン

隠し味にしょう油を使うのがポイント!ケチャップとうどんが喧嘩せず味がまとまります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14413298

カルボナーラ

うどんをお皿に盛ったら、卵や生クリームをかけて混ぜ混ぜするだけ♪洗い物が少ないのも嬉しいですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/14531937

ペペロンチーノ

シンプルだけど、唐辛子の辛さが利いて、オイルとガーリックの旨味たっぷり☆ にんにく多めがオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59618/blog/14063784

トマトソース

トマト、バジルのTHEイタリアンな味付けも、ちゃんとうどんに合うんです!めんつゆが橋渡し役。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13899618

ジェノベーゼ

湯葉と豆乳を使ったクリーミーなうどんに、ジェノベーゼソースをからめた一皿。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/14407066

通常のパスタを作る要領で、麺をうどんに変えるだけ。とってもお手軽に作れます♪味をまとめるポイントは、しょう油や白だしなど和の調味料を加えること。ぜひ一度お試しあれ~☆

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事