お玉deレシピ☆白菜とブタバラの元気トマトスープ
料理紹介
白菜+ブタバラ肉のコラボは☆免疫力を高める!
強い抗酸化作用・ビタミンCの供給!
豊富な食物繊維が老廃物を排出して、便秘を解消!
乾燥による肌荒れにも効果的!
トマトは、加熱するとリコピンが増えて血液サラサラ・がん予防・老化防止・美肌におすすめ!!
材料
- 白菜・1㎝ざく切り お玉3
- ブタバラ肉 お玉1
- ホールトマト缶 1缶
- 水 お玉5・1/2(400ml)
- コンソメ 1個
- ケチャップ お玉1/2(大2)
- ドライセージあれば 2枚
- 砂糖 お玉1/4(大1)
- 塩 少々
- パセリ 飾り用
作り方
- 1.
おナベを熱して、中火でブタバラ肉を炒めます。油が出てきたら白菜も加えてサッと炒めます。
- 2.
そこに、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・ドライセージ・砂糖を加えて、中火のまま8分~10分位コトコト煮ます。
- 3.
最後に塩で味を調えて、パセリを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
夏には、フレッシュなトマトを2・3個湯むきしてみて!!
お玉=75mlとして、量り要らずの目分量計量です。
1カップ=お玉de3弱
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- 2011/05/09 UP!